今天是:
您现在的位置:首页>>政策法规
唐山市直机关、事业单位独生子女父母奖励实施意见
发布日期:【2011-12-13】  点击数:【

 

唐  山  市   人   民   政  府
 
唐政函[2006]76号
 
 
唐山市人民政府
关于印发唐山市市直机关、事业单位
独生子女父母奖励实施意见的通知
 
 
各县(市)、区人民政府,各开发区(园区、管理区、工业区)管委会,市政府各部门,市直各单位:
《唐山市市直机关、事业单位独生子女父母奖励实施意见》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
              二00六年十一月二十三日
 
 
唐山市市直机关、事业单位
独生子女父母奖励实施意见
 
为了落实独生子女父母奖励,促进我市人口和计划生育工作健康发展,根据《河北省人口与计划生育条例》、《河北省人口与计划生育条例实施细则》及河北省人口和计划生育委员会、河北省人事厅、河北省劳动厅和社会保障厅、河北省财政厅《关于落实独生子女父母奖励有关问题的通知》(冀人口联[2005]3号)文件精神,结合我市实际,制定本实施意见。
一、    独生子女父母十元奖金
独生子女父母奖金由原来每人每月不低于5元提高到每人每月不低于10元,资金发放由财政局根据有关文件执行。
二、符合《条例》规定可以生育第二个子女而自愿不再生育夫妻各一千元奖励
(一)       资格确认程序
    1、本人申请。符合条例规定可以生育第二个子女而自愿不再生育的夫妻,由本人提出申请并填写《符合〈条例〉规定可以生育第二个子女而自愿不再生育的夫妻资格确认表》,连同本人身份证、户口本、结婚证、《独生子女父母光荣证》及相关证明材料一并交本单位计生部门。
2、单位审核。夫妻双方单位分别对其婚育状况、申请理由和相关证明材料进行调查核实,并在本单位张榜公示10天。公示期间群众无异议的奖励对象,由单位主管领导签字。奖励对象所在单位于每年5月1日至31日(2006年12月1日—31日报批)将《符合〈条例〉规定可以生育第二个子女自愿不再生育的夫妻资格确认表》,和本人身份证(复印件)、户口本(复印件)、结婚证(复印件)、《独生子女父母光荣证》(复印件)及相关证明材料组卷后依次报市级人口计生部门和市级财政部门。
3、市级人口计生部门和市级财政部门确认。市级人口计生部门各单位上报的个人资料进行确认,签署意见后由所在单位负责报市级财政部门,财政部门签署意见后,将个人资料返回夫妻双方所在单位分别发放奖励金。
(二)独生子女父母一方属于城镇无业居民或农村居民,另一方属于市直机关、事业单位职工的,由市直机关、事业单位职工所在单位支付。城镇无业居民或者农村居民的一方,应出具户籍所在地乡(镇)街道办事处以上行政部门提供的无业状况证明、婚育状况证明和《独生子女父母光荣证》等证明材料进行调查核实,并在本单位张榜公示10天。公示期间群众无异议的,由单位主管领导签字。
(三)奖励对象个人资料由所在单位负责建立个人档案并保管。
(四)符合《条例》规定可以生育第二个子女,已经申请办理了《第二个子女生育证》且未生育的,退回《第二个子女生育证》,并保证不再生育第二个子女的,也可以享受此奖励。
(五)已经申请退二胎生育指标并领取奖励的,如果再申请生育第二个子女时要先行全部退回该奖励。
三、独生子女父母退休时每人三千元奖励
  (一)资格确认程序
1、本人申请。独生子女父母达到国家法定退休年龄时,由本人提出申请并填写《独生子女父母退休一次性奖励审批表》,如实填写个人婚育状况,并提供本人身份证、户口本、《独生子女父母光荣证》、结婚证、退休证等证明材料。
2、单位审核。夫妻双方单位分别对其婚育状况、退休状况进行调查核实,并在本单位张榜公示10天。公示期间群众无异议的奖励对象,由单位主管领导签字。奖励对象所在单位于每年5月1日至31日(2006年12月1日—31日报批)将《独生子女父母退休一次性奖励审批表》,依次报市级人事部门、计生部门和财政部门。
3、市级人事部门、人口计生部门和财政部门确认。市级人事、人口计生部门分别其退休状况、生育情况进行确认,签署意见后由所在单位负责报市级财政部门,财政部门签署意见后,将个人档案返回夫妻双方所在单位发放奖励金。
(二)       奖励对象个人资料由所在单位负责建立个人档案并保管。
四、奖励经费来源
财政补助的市直机关和事业单位奖励经费由市级财政负担,其余单位自行解决。
五、独生子女父母奖励工作职责与责任追究
(一)        各市直机关、事业单位负责审核本单位职工奖励资格。
(二)市级人口计生部门负责各单位上报的奖励对象生育情况的资格确认。
(三)市级人事部门负责各单位上报的奖励对象的退休情况的资格确认。
(四)市级财政部门负责奖励资金的审核和拨付。
(五)对奖励工作实行责任追究制度。对虚报、冒领奖励金的单位和个人,一经发现,要严肃查处,并追究有关人员的责任。
 
附件:
1、符合《条例》规定可以生育第二个子女而自愿不再生育夫妻奖励审批表
2、独生子女父母退休一次性奖励审批表
3、唐山市市直机关、事业单位独生子女父母奖励汇总表
 
 
 
符合《条例》规定可以生育第二个子女而自愿
不再生育夫妻奖励审批表
单位:
 
 
姓   名
 
 
姓   名
 
 
姓   名
 
性   别
 
性   别
 
出生年月
 
出生年月
 
性    别
 
结婚年月
 
结婚年月
 
身   份
 
身份
 
出生年月
 
工作单位
 
工作单位
 
申报独生子女年月
 
独生子女父母光荣证号
 
根据《河北省人口与计划生育条例》(2003年10月1日起试行)第____章、第____条规定可以生育第二个子女而自愿不再生育,特此申请享受该项奖励。
                                               本人签字:
                                                            年    月    日
经审核同意发给____________(申请人姓名)退二胎生育指标奖励__________元整(人民币大写)。
经办人签字:                                              单位主管领导签字:
                                                                                   年     月     日(签章)
人口计生部门确认意见
 
 
                                                                                   年     月     日(签章)
财政部门意见
 
                                                                                   年     月     日(签章)
 
 
 
 
 
 
 
独生子女父母退休一次性奖励审批表
单位:
 
 
 
 
姓   名
 
 
姓   名
 
 
姓   名
 
性   别
 
性   别
 
出生年月
 
出生年月
 
性   别
 
结婚年月
 
结婚年月
 
身    份
 
身   份
 
出生年月
 
工作单位
 
工作单位
 
申报独生子女年月
 
独生子女父母光荣证号
 
退休时间
 
退休证号
 
根据《河北省人口与计划生育条例》(2003年10月1日起试行)第____章、第____条规定自愿终身只生一个子女,特此申请退休一次性奖励。
                                               本人签字:
                                                            年    月    日
经审核同意发给___________(申请人姓名)退休一次性奖励叁千元整(人民币大写)。
 
经办人签字:                             单位主管领导签字:
                                                                                     年     月     日(签章)
人口计生部门确认意见
 
 
                                                                                     年     月     日(签章)
人事部门意见
 
                                                                                     年     月     日(签章)
财政部门意见
 
                                                                                     年     月     日(签章)
 
 
 
 
 
 
 
唐山市市直机关、事业单位独生子女父母奖励汇总表
 
单位:
符合条例规定可以生育第二个子女自愿不再生育人数
所需资金
独生子女父母退休
一次性奖励人数
所需资金
 
 
 
 
 
 
 
填报人:                         单位主管领导:                            年      月     日
 
 
 
 
 
主题词: 卫生 计划生育 奖励 意见 通知            
唐山市人民政府办公厅        2006年11月23日印发
                        (共印340份)

 


 
地址:河北省唐山市大学西道9号

电话2040532 电子信箱:tsxygonghui@163.com 邮政编码:063000

本站内容版权归唐山学院工会所有